Адвокат Калинов рассказал, что фигуристку Тарасову могли обмануть мошенники из мест лишения свободы

Статья в: Газета.РУ

Адвокат по уголовным делам Максим Калинов рассказал «Газете.Ru», что российская фигуристка Евгения Тарасова могла стать жертвой мошенников, которые находятся в местах лишения свободы.

18 января стало известно, что фигуристка пострадала от рук телефонных мошенников, которые обманом выманили у нее 780 тыс. руб.

«Нередкая, распространенная ситуация. Сколько уже людям говорят, и в метро, и в автобусах развешаны объявления, что не нужно никому переводить деньги, поскольку можно стать жертвой мошенников. Тем не менее, люди все-таки попадаются, и люди приличные, образованные, вот Евгения Тарасова, попадаются на уловки и хитрости мошенников. Как правило, данными мошенническими действиями очень часто занимаются лица, находящиеся в местах лишения свободы. Они таким образом зарабатывают деньги. По левым сим-картам они звонят, представляются сотрудниками полиции, как в случае с Тарасовой. Есть много разных способов, но как правило мошенничество связанно, например, с тем, что родственник попал в аварию, кого-то сбил, нужны деньги, иначе его задержат, будет уголовное дело, посадят. Это очень распространенно.

И очень часто такие случаи, как у Тарасовой, с возбуждением уголовного дела. Звонят преступники, представляются сотрудниками полиции. Конечно, в это никогда нельзя верить. Так сразу ни один сотрудник полиции, кто-то, даже если он захочет совершить преступное действие, не будет звонить по телефону, что-то говорить», — рассказал Калинов.

Сообщалось, что Тарасовой 13 января позвонили с неизвестного номера, звонивший представился капитаном юстиции, который заявил, что на нее заведено уголовное дело, а также по доверенности оформлено несколько кредитов.

Заказать звонок
+
Жду звонка!