Адвокат рязань пропажа

Адвокат Максим Калинов: По делу Елены Логуновой нужны допросы и очные ставки

Статья в Комсомольская правда

По словам защитника, следственные действия проводятся не очень… Адвокат Максим Калинов: По делу Елены Логуновой нужны допросы и очные ставки.
Представитель семьи Елены Логуновой — адвокат Максим Калинов — считает, что следствие проводится не должным образом.

«Когда передали дело в центральный аппарат главного управления СК России, была надежда у меня, у Наталии Кошелевой (мамы пропавшей Елены Логуновой), что та волокита, которая имелась в рязанском СК, все это уйдет. Но что мы видим? — задается вопросом защитник. — Очные ставки между матерью Елены и мужем Елены проведены только с моей подачи. Не одно ходатайство написал про их проведение, буквально торопил следователя. Я не вижу желания следствия принимать значимую помощь. От того же Плоткина (бывшего следователя-важняка — Ред.).

Калинов предполагает, что сейчас больше всего поручений направляют оперативным работникам, а следственные действия не очень проводятся.

«Нужно проводить очные справки, допрашивать людей, допрашивать Александра в качестве подозреваемого. Но этого пока ничего нет. По Плоткину мне отказали, ссылаясь на то, что я не предоставил документ о его компетенции, что он является специалистом. Естественно, это формальный отказ. Он мне непонятен. Я объяснял московскому следователю, что человек не чета нам. Я родился в 1982 году, а Дмитрий Плоткин с этого времени уже раскрывал преступления, возглавлял отдел… он автор многих методик расследования. Есть такая информация, что в деле по раскрытию дела по исчезновению Елены Логуновой нет слаженности в работе следствия и оперативных работников. Я не утверждаю, что это так, но такую информацию не исключаю.

Ранее Максим Калинов сообщил, что в деле об исчезновении Елены Логуновой появились новые обстоятельства, и, по его мнению, девушка, возможно, жива.

Заказать звонок
+
Жду звонка!