Реальных четыре года: какое наказание ждет мать Шаляпина

Статья в DayRu

Елена категорически отвергает обвинения. По данным Telegram-канала Baza, мать Прохора Шаляпина обвинили во взяточничестве. Елена Колесникова сначала дала показания, но потом отказалась от них. Но из дела их уже не вычеркнуть…

Сама женщина, как и ее знаменитый сын, причастность к уголовному делу отрицает. Скрывается и место работы Колесниковой. По данным Википедии, она работает поваром.

Но экс-возлюбленная Прохора Анна Калашникова в беседе с порталом Day.ru подтвердила, что Елена действительно работает сестрой-хозяйкой в Волгоградской больнице № 12, так что ошибки быть не может.

В свою очередь адвокат Максим Калинов в беседе с порталом Day.ru не оценил поведение Елены Ивановны.

Данная тактика просто увеличит ей срок наказания. Если человек подписал показания в присутствии адвоката, отказаться от них потом просто невозможно.

Суд будет воспринимать попытку отказа в целях самозащиты, чтобы избежать наказания. Но взятка у нее в небольшом размере, даже если 10-20 эпизодов будет. То, что она отказывается, она рискует получить реальный срок.

Если бы она не отказывалась, возместила бы ущерб хотя бы частично, то уже были бы смягчающие обстоятельства.

Так она бы получила условный срок, а в случае отказа она получит реальный срок. Я думаю, ей могут дать в районе четырех лет реального срока.

Максим Калинов, адвокат

Заказать звонок
+
Жду звонка!