Уголовное дело адвокат кража мошенничество

В Рязани педагог присвоила себе коллекцию монет покойного мужа на 5 млн рублей, с которым прожила в браке всего лишь 9 месяцев

Интервью газете LifeDD

Несмотря на недолгосрочные узаконенные отношения, вдова посчитала, что драгоценности умершего супруга вправе забрать себе. Важно то, что коллекция передавалась из поколения в поколение и должна была отойти сыну покойного.

Само по себе присвоение данного имущества незаконно, так как не было нажито совместно, но полиция игнорирует заявление по факту хищения.

В Lifedd обратился Олег Ракутин из г. Жуковский (Московская область), который намерен добиться возвращения семейной реликвии. Дорогостоящие монеты, которые на протяжении всей жизни собирал ещё его покойный дедушка, а затем перешедшие по наследству отцу, теперь находятся у посторонних для него людей.

«Мой отец Константин Ракутин умер из-за ковидных осложнений 15 июня 2021 года. Он проживл в моей квартире в г. Рязани со своей супругой Власовой М. В., которая работает учителем в гимназии. Они расписались всего лишь 9 месяцев назад. Там папа хранил дедушкину коллекцию, которая оценивалась экспертами по меньшей мере в 5 млн рублей. Дед был профессиональным нумизматом и собирал её со всех уголков планеты. Там были и царские российские монеты, и древние египетские, и многие другие. После того, как прошло 40 дней со дня смерти папы, я решил проверить на месте ли данное имущество. Но вскоре обнаружил, что коллекции нет», — рассказал нашему корреспонденту Олег.

По словам мужчины, он сразу же позвонил вдове, чтобы узнать, где находится семейная собственность, на что та ответила, что забрала её себе.

«Когда я искал коллекцию, то увидел, что коробки папы были надорваны, то есть, скорее всего, она пыталась найти всё, что могло представлять ценность. Через день после первого звонка Марина пришла за своими вещами. Она заявила, что альбомы с монетами отдала своему внуку, так как на этом настоял лично мой папа, а тот их надёжно спрятал. Также женщина отметила, что отец не хотел, чтобы коллекция перешла мне. Это полный бред, потому что у нас были хорошие отношения, и монеты должны были достаться моей семье», — уверяет собеседник портала.

26 июля Олег обратился в отдел полиции по Советскому району г. Рязани с заявлением о хищении имущества. Как уверяет Ракутин, на первом опросе Власова призналась, что коллекция находится у неё, но, несмотря на это, по сей день уголовное дело не было возбуждено.

«Также у папы было более 20 золотых монет на довольно приличную сумму, однако их мне тоже не удалось найти. Я не обвиняю в их пропаже бывшую супругу, так как нет уверенности, что именно она это сделала, но всё возможно. Сейчас главное вернуть то, что действительно ценно для нашей семьи», — заявил источник.

За дело взялся известный московский адвокат Максим Калинов, который дал эксклюзивный комментарий Lifedd: «Я представляю интересы своего клиента. По словам Ракутина, жена его умершего отца похитила у него 4 альбома металлических монет, которые передавались из поколения в поколение, а значит данное имущество не является совместно нажитым. Коллекция должна была отойти Олегу, либо делиться у нотариуса, либо в судебном порядке, но гражданка, по его словам, поступила иначе. Там были монеты времён Екатерины II и Петра I. Как утверждают эксперты, эти альбомы стоят минимум 5 млн рублей. На мой взгляд, вдова совершила преступление, и я намерен добиваться возбуждения уголовного дела».

Заказать звонок
+
Жду звонка!